今後の予定について(現在のところ)

2020年2月28日 13時09分

臨時休業の開始日についてのお知らせ

昨日のニュース等で安倍首相から、全国の公立小・中・高等学校・特別支援学校臨時休業要請がなされました。西条市では、3月2日(月)・3日(火)は、普段通り登校し、普通授業を行います。(給食あり)なお、今後の対応について、下記の通りお知らせします。

1 臨時休業期間  令和2年3月4日(水)~ 当面の間(現在のところ)

2 臨時休業中の過ごし方

(1) 感染防止のための休業です。不用不急の外出は控えてください。特に人が集まるところへの外出は控えてく

ださい。やむを得ず外出する場合には、マスクの着用をお願いします。

(2) お子様の健康管理のために、毎朝必ず検温を行ってください。

(3)「手洗い・うがい」「早寝早起き」「バランスのとれた食生活」「睡眠・休養」を行い、健康管理に努めてく

ださい。

(4) 休業時に、児童及びご家族が新型コロナウィルス感染症に羅患した場合は、必ず学校(教頭)への連絡をお

願いします。また、児童自身が感染していなくても、濃厚接触者となった場合にも、必ずお知らせください。

3 臨時休業中の学習について

(1) 年度当初に配布いたしました家庭学習の手引き等を活用して、計画的に学習を進めてください。なお家庭学

習の内容につきましては、学級担任よりプリントを配布いたします。参考にしてください。

(2) 宿題等の配布のため、教職員が定期的に家庭訪問をさせていただきます。児童の居場所が御自宅以外になる

場合は、居場所と連絡先を学校(担任)へお知らせください。

今後、県や市からの情報が入り次第、連絡メールやHP、プリント等で随時お知らせします。定期的に連絡メール等の確認をお願いします。急な決定となり、保護者の皆様には御迷惑をおかけしますが、御協力のほどよろしくお願いします。