5年生調理実習
2019年12月13日 16時12分今日5年生は、調理実習でごはんとみそ汁をつくりました。
ごはんは、鍋で炊きます。
鍋の中の様子を見ながら、火加減を調整するのが難しかったですね。
どの班もふっくらおいしくできました。
出汁は、煮干しでとりました。
みそ汁の具は、大根、ねぎ、油揚げでした。
大きさをそろえて切ることができていました。
自分たちで作ったごはんは、格別でしたね!
今日5年生は、調理実習でごはんとみそ汁をつくりました。
ごはんは、鍋で炊きます。
鍋の中の様子を見ながら、火加減を調整するのが難しかったですね。
どの班もふっくらおいしくできました。
出汁は、煮干しでとりました。
みそ汁の具は、大根、ねぎ、油揚げでした。
大きさをそろえて切ることができていました。
自分たちで作ったごはんは、格別でしたね!