6年生 調理実習
2019年12月12日 17時21分12月12日(木曜日)
6年生は調理実習を行いました。
テーマは『一食分の食事を作ろう』です。
ご飯を炊きながら並行して作ったのは、
「ジャーマンポテト」「アスパラガスのベーコン巻き焼き」です。
お汁ものは・・・
先生たちからのプレゼントです。みんなから、おかずを頂いたお礼です。
担任特製の「鮭の石狩風味噌汁」 鮭が見えない・・・(涙)
これが、今日の献立。
アスパラが隠れてしまって・・・残念。本来なら色とりどりなのですが。
11時50分に、「いただきます」
今日の6年生は給食がありません。自分たちで作ったメニューが昼食です。
味噌汁のおかわりが殺到して、うれしかったです
みんな、笑顔で食べていました。