ブログ

6年生 調理実習

2019年12月12日 17時21分

12月12日(木曜日)

6年生は調理実習を行いました。

テーマは『一食分の食事を作ろう』です。

 

ご飯を炊きながら並行して作ったのは、

「ジャーマンポテト」「アスパラガスのベーコン巻き焼き」です。

 

お汁ものは・・・

先生たちからのプレゼントです。みんなから、おかずを頂いたお礼です。

担任特製の「鮭の石狩風味噌汁」 鮭が見えない・・・(涙)

 

これが、今日の献立。

アスパラが隠れてしまって・・・残念。本来なら色とりどりなのですが。

 

11時50分に、「いただきます」

今日の6年生は給食がありません。自分たちで作ったメニューが昼食です。

味噌汁のおかわりが殺到して、うれしかったです

みんな、笑顔で食べていました。