ブログ

調理実習

2019年5月25日 09時00分

5月23日(木曜日)

6年生は調理実習を行いました。

献立は「スクランブルエッグ」「三食野菜の油いため」です。

 

テキパキと活動します。調理と片付けを同時に行っているのがいいですね。

家庭科担当の先生も担任も、アドバイスはしますが、手は出しません。

自分たちの力で作り上げることができました。

 

完成した後は、記念撮影でいただきます。

 

片付けもすばやく、すみずみまで行っていました。

今回の調理実習で感動したことが2つあります。

① 集会の関係で3校時のスタートが遅れたにも関わらず、20分前には片付けも完了したこと。

② その後の給食を全員が完食したこと。

 

「ぜん力」で取り組んでいる証拠ですね