2月25日(金)の献立
2022年2月25日 12時30分今日の献立は、「炊き込みご飯、牛乳、魚のマリネ、白菜のごま和え、味噌汁」でした。日本の食文化である「和食」は「一汁三菜」を基本とした栄養バランスに優れた健康的な食生活につながり、新鮮でいろいろな食材と素材の味わいを生かした料理の工夫、食事で自然や季節の美しさを表現していることなど、和食は私たちにとって素晴らしい文化です。
今日の献立は、「炊き込みご飯、牛乳、魚のマリネ、白菜のごま和え、味噌汁」でした。日本の食文化である「和食」は「一汁三菜」を基本とした栄養バランスに優れた健康的な食生活につながり、新鮮でいろいろな食材と素材の味わいを生かした料理の工夫、食事で自然や季節の美しさを表現していることなど、和食は私たちにとって素晴らしい文化です。