2月6日(月)の献立
2023年2月6日 12時35分今日の献立は、「ご飯、牛乳、シュウマイ、小松菜のジャコ炒め、酢豚、イチゴゼリー」でした。「小松菜」はカブを改良してできた野菜で、江戸時代から栽培されているそうです。東京の小松川村で作られていたことから「小松菜」と呼ばれるようになり、五代将軍 徳川綱吉が名付けたと言われています。
今日の献立は、「ご飯、牛乳、シュウマイ、小松菜のジャコ炒め、酢豚、イチゴゼリー」でした。「小松菜」はカブを改良してできた野菜で、江戸時代から栽培されているそうです。東京の小松川村で作られていたことから「小松菜」と呼ばれるようになり、五代将軍 徳川綱吉が名付けたと言われています。