6年生調理実習
2022年6月13日 14時52分6月13日(月)
5、6校時に6年生が調理実習を行いました
今日は朝食で簡単に作れる卵料理で、『スクランブルエッグ』を作りました
フライパンを熱し、どのタイミングで卵を入れるか考えながら班で協力していました黙食のため、食べながら話をすることはできませんでしたが、子どもたちはジェスチャーで伝えあっていましたおうちでも作ってみてくださいね
6月13日(月)
5、6校時に6年生が調理実習を行いました
今日は朝食で簡単に作れる卵料理で、『スクランブルエッグ』を作りました
フライパンを熱し、どのタイミングで卵を入れるか考えながら班で協力していました黙食のため、食べながら話をすることはできませんでしたが、子どもたちはジェスチャーで伝えあっていましたおうちでも作ってみてくださいね