2月21日(月)の献立
2022年2月21日 12時35分今日の献立は、「ご飯、牛乳、海老つくね、切り干し大根の甘酢煮、筑前煮」で、しっかりと噛んで食べることの大切さを考えさせられる献立でした。食べ物をよく噛むと、歯の根元から刺激が脳に伝わり、脳の働きが活発になります。また、噛むことによって、だ液の分泌が盛んになり、消化しやすくなって胃の負担を軽くします。よくく噛むことによってむし歯や歯周病の予防もしってくれます。
今日の献立は、「ご飯、牛乳、海老つくね、切り干し大根の甘酢煮、筑前煮」で、しっかりと噛んで食べることの大切さを考えさせられる献立でした。食べ物をよく噛むと、歯の根元から刺激が脳に伝わり、脳の働きが活発になります。また、噛むことによって、だ液の分泌が盛んになり、消化しやすくなって胃の負担を軽くします。よくく噛むことによってむし歯や歯周病の予防もしってくれます。